0062 8119985858 info@sarahbeekmans.co.id

“Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always.” – Robin Williams

 

Senja baru saja mereda ketika kami berjalan pulang dari pantai. Pasir masih hangat menempel di telapak kaki dan suara tawa para surfer lain terdengar samar, berlarian sambil membawa surfing board mereka.

 

Sophie berjalan di samping saya dengan rambut basah yang masih tergerai, sementara pipinya tampak merona pink, jejak hangat dari matahari yang menemaninya sejak pagi hingga senja.

 

Kami sempat berhenti di warung kecil untuk membeli es kelapa muda. Sophie menyeruput cepat, lalu tertawa saat bulir air menetes dari dagunya. “It feels so fresh after the waves,” sambil menghela napas lega.

 

Saya hanya tersenyum melihat caranya menikmati hal sederhana. Langit pun ikut berubah perlahan, dari orange yang tenggelam di ufuk, bergeser menjadi biru tua, lalu melembut ke abu-abu sebelum akhirnya larut dalam hitam pekat bertabur bintang.

 

Jalanan kabupaten kecil itu semakin sepi, hanya motor sesekali melintas lalu meninggalkan dengung yang hilang ditelan malam. Saat sampai di beranda penginapan, angin masih membawa aroma asin laut.

 

Dari cottage sebelah, tourist dari Germany yang pagi tadi penuh tawa kini terlihat murung. Sophie menatapnya sejenak lalu berbisik pelan,” He looks so different from this morning. I wish the waves could cheer him up again.”

 

Mungkin memang begitu cara hidup berjalan, kadang riang kadang murung. Setiap orang membawa ombaknya sendiri dan kita hanya bisa berharap mereka selalu menemukan pantai untuk berlabuh.

 

“Be kind, for everyone you meet is fighting a hard battle.” – Plato

Part 1.

Bagikan ini:
error: Content is protected !!