0062 8119985858 info@sarahbeekmans.co.id

 

“Stick together. No matter what.”  J. K. Rowling

 

Nigel menurunkan tangannya lalu menyandarkan punggung ke pagar besi. Sophie masih berdiri di dekatnya dan kini memegang pinggiran kaos hitamnya sendiri, seperti sedang menimbang sesuatu di dalam kepala.

 

Chloe berjongkok sebentar dan memperhatikan bayangannya yang jatuh di lantai dek lalu berdiri lagi tanpa memberi komentar.

 

Kapal sempat berguncang ringan. Tidak cukup kuat untuk membuat siapa pun panic tapi cukup terasa. Sophie reflex menoleh lalu tertawa kecil ketika menyadari tidak ada apa-apa.

 

Nigel melirik ke arahnya. “Still here” katanya singkat lalu memasukkan telephone genggamnya ke dalam saku celana.

 

Sophie mengangguk. Tanpa banyak pikir, ia tersenyum pada Nigel dan mengulurkan tangan dan menepuk punggung Chloe pelan.

 

Chloe tersenyum tipis. “Yeah. Still here.” katanya, mengulang kalimat itu bukan untuk Sophie, tapi seolah memastikan semuanya mendengarnya.

 

Kalimat itu tidak terdengar istimewa. Ia hanya isyarat kecil yang berkata bahwa apa pun yang bergerak di bawah kaki mereka, semua masih berdiri di tempat yang sama. Kalimat pendek yang mengikat, tanpa perlu penjelasan apa pun.

 

“Ohana means family. Family means nobody gets left behind or forgotten.” Lilo & Stitch

Part 13.

Bagikan ini:
error: Content is protected !!