0062 8119985858 info@sarahbeekmans.co.id

“Everything good happens for you when you lean into acceptance, gratitude and love.” Jay Shetty

 

Australia adalah negara yang sudah tak asing lagi bagi saya dan mbak Yovi hingga tak terhitung sudah berapa kali kami menjejakkan kaki di negara ini. Sydney adalah kota tujuan business trip kami saat itu untuk mengikuti salah satu tradeshow B2B fashion terbesar di Australia.

 

Penerbangan yang panjang sejak transit di Jakarta hingga landing dini hari dan koper berukuran besar yang harus kami geret serta istirahat yang kurang saat di pesawat membuat kami bertiga sangat lelah.

 

Saat tiba di Sydney, langsung terlelap di dalam taxi yang membawa ke Darling Harbour. Kami terbangun beberapa kali karena merasa heran sudah lebih dari satu jam belum sampai di tujuan walaupun tanpa ada traffic jam.

 

“Sarah, ini mirip lapangan basket yang tadi kita lewati.” Mbak Yovi menunjuk ke taman yang berada di sisi kiri jendela. Tak berapa lama, kami kembali melewati taman yang sama.

“Lho ini juga mirip taman yang tadi.” Saya ikut mengeryitkan kening.

Akhirnya tiba di apartment dan saat melihat taxi meter, mata kami terbelalak karena angka yang tertera berkali lipat dari prediksi. Tanpa protes, langsung membayar karena ingin langsung terjun ke tempat tidur dan merebahkan tubuh yang penat sejak semalam.

Setelah bertanya ke owner apartment, kecurigaan kami terbukti kalau taxi sengaja detour beberapa kali agar angka di taxi meter menjulang tinggi. Namun kami bertiga tanpa dikomando, bukannya marah diselimuti oleh dendam karena telah dibohongi malah tertawa bersama.

Tanpa perlu ada kata yang terucap, gelak tawa kami bersama telah menjelaskan that is not about accepting a bad situation, it is about accepting the feelings that come from our bad situation. Understanding that the situation may not be the best but first step of happiness is to accept the situation as it is.

“My happiness grows in direct proportion to my acceptance, and in inverse proportion to my expectations.” Michael J. Fox

Bagikan ini:
error: Content is protected !!